Política de Privacidade

Política de privacidade

O Grupo Travessia (a “Travessia”, “Nós” ou “Securitizadora”), entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus clientes e do público em geral (“Usuários” ou “Vocês”), que utilizam do website https://grupotravessia.com (“Site”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei no 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

Pedimos que leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”). Ela descreve como são tratadas as informações pessoais fornecidas por Você ao acessar e utilizar o Site e/ou serviços da Travessia.

Após a leitura desta Política, Você poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais.
Para isso, basta contatar nosso encarregado (DPO) pelo e-mail [email protected]
Para facilitar a sua leitura, elaboramos o quadro abaixo com um breve resumo dos principais pontos abordados neste documento.

 

 

Agente de Tratamento TRAVESSIA ASSESSORIA FINANCEIRA LTDA.
CNPJ: 26.264.237/0001-73
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 600, conjunto 44.
São Paulo/SP.
CEP: 04.532-001Encarregado (DPO): Thais Monteiro.
[email protected]
Natureza Opcional de Concessão dos Dados Pessoais Você é livre para fornecer os seus dados pessoais e continuar a navegar no Site. Porém, a não concessão poderá inviabilizar o acesso a algumas funcionalidades do Site. Abaixo
Tipos de Dados Pessoais Processados Dados pessoais fornecidos diretamente por você ou coletados automaticamente. Abaixo
Comunicação da Travessia com o Usuário Envio de comunicação por parte da Travessia a você, inclusive informativos. É possível o descadastramento a qualquer momento. Abaixo
Tratamento e Retenção dos Dados Pessoais Finalidades pelas quais tratamos os seus dados pessoais, bem como por quanto tempo serão retidos e, ainda, quais são os métodos de segurança adotados para evitar qualquer tipo de incidente envolvendo os seus dados pessoais. Abaixo
Compartilhamento de Dados Pessoais A Travessia não comercializa os seus dados pessoais.
Contudo, há a possibilidade de compartilhamento com nossos contratados, parceiros de negócios e
prestadores de serviço para finalidade exclusiva de executar os serviços oferecidos pela Travessia.
Abaixo.
Cookies Ao navegar em nosso Site, coletamos os seguintes
tipos de cookies:

  • cookies necessários: permitem ao site o funcionamento de funções básicas como navegação de página e acessos para áreas seguras do site.
  • cookies analíticos/estatístico: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso do nosso Site, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços.

Abaixo

Controle dos seus Dados Pessoais e Como Exercer Direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc. Abaixo
Alterações na Política de Privacidade Notificaremos eventuais alterações nesta Política de Privacidade através de postagem em nosso Site.
Abaixo

1. NATUREZA OPCIONAL DE CONCESSÃO DOS DADOS PESSOAIS
O Usuário é livre para fornecer dados pessoais ao solicitar os serviços oferecidos pela Travessia, sendo que a não concessão poderá inviabilizar o acesso a algumas funcionalidades do Site.

2. TIPOS DE DADOS PROCESSADOS
Dados de navegação: durante o funcionamento normal do Site, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP, tempo de navegação, sistema operacionais ou nomes de domínio dos computadores usados por quem navega no Site, e são adquiridas somente para fins de estatísticas anônimas sobre o uso, como forma de melhoria contínua do acesso e conteúdo do Site. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.
Dados fornecidos voluntariamente pelos Usuários da Travessia: a quantidade e o tipo de informação coletada pela Travessia variam conforme o uso que o Usuário faz do Site, incluindo,
mas não se limitando, para: (i) caso Você queira nos contatar; (ii) caso Você deseje se candidatar a uma vaga de emprego. Para as diferentes situações, coletamos diferentes tipos de dados pessoais, que serão expostos abaixo, de maneira detalhada:

(i) Caso Você queira nos contatar, coletaremos os seguintes dados pessoais: (a) Nome e sobrenome; (b) E-mail; (c) Telefone; e (d) CPF.

(ii) Caso Você deseje se candidatar a uma vaga de emprego, coletaremos os seguintes dados pessoais: (a) Nome; (b) Histórico Profissional e Acadêmico; (c) Endereço; (d) Telefone; (e) Email; (f) CPF; e (g) resultados das avaliações do candidato.
Como se vê, a Travessia coleta o mínimo possível de dados pessoais, a fim de manter a funcionalidade do Site e a qualidade da prestação de seus serviços.

3. COMUNICAÇÃO DA TRAVESSIA COM O USUÁRIO
Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com o Site, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais à algumas das atividades descritas acima, poderão receber mensagens por e-mail sobre a Travessia, para divulgação das novidades que envolvem a Securitizadora ou em caso de acidente. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente para o nosso encarregado.

(DPO) – [email protected] Mesmo se o Usuário optar por não receber os e-mails anteriores, a Travessia poderá enviar comunicações necessárias para facilitar o uso do Site (por exemplo, relacionadas a um determinado serviço escolhido).

4. TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao atingimento da finalidade estabelecida, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a Travessia utiliza os seus dados pessoais para:

  • ATENDER A FINALIDADE PARA A QUAL O DADO FOI FORNECIDO: A Travessia pode utilizar os dados pessoais que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no
    momento da coleta. Podemos usar seus dados de identificação e contato para permitir a execução do contrato que firmamos com você, possibilitando, por exemplo, contato para
    possível oportunidade de trabalho e para responder questões pelo qual Você entrou em contato com a Companhia etc.;
  • CUMPRIR COM OBRIGAÇÕES LEGAIS OU REGULATÓRIAS: Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de
    órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação, documentos
    pessoais e dados bancários, por exemplo, quando do envio das comunicações obrigatórias à Receita Federal;
  •  PERMITIR O EXERCÍCIO REGULAR DE NOSSOS DIREITOS: Mesmo após o término da relação contratual, a Travessia poderá tratar alguns de seus dados pessoais para exercer
    nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • VIABILIZAR AS ATIVIDADES NECESSÁRIAS PARA A NOSSA OPERAÇÃO: A Travessia pode tratar os dados pessoais, também, para finalidades legítimas envolvendo a
    continuidade de nossas operações, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. Seus dados pessoais
    podem ser considerados, por exemplo, para mensurar a qualidade de nosso atendimento e seu nível de satisfação com a nossa prestação de serviços;
  • EVITAR FRAUDES E ZELAR PELA SUA SEGURANÇA: Eventualmente, quando estritamente necessário, a Travessia poderá tratar os seus dados para comprovar que Você
    é realmente quem diz ser e evitar fraudes.

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Os dados pessoais serão apagados, após exauridas essas finalidades ou obrigações legais.

5. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
A Travessia compartilha os seus dados pessoais com órgãos governamentais, poder judiciário, instituições financeiras, parceiros de negócio, fornecedores de serviço e/ou infraestrutura, dentre outros.
Ainda, compartilhamentos podem acontecer em caso de operações societárias, como parte das negociações, ou qualquer etapa de uma compra, fusão, ou aquisição parcial ou total da Travessia.
Quando houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma finalidade específica, informada a Você. A Travessia se utiliza de instrumentos contratuais e auditorias para assegurar que qualquer terceiro que receba os seus dados pessoais garanta a eles a proteção adequada.
É possível que, eventualmente, o terceiro se encontre fora do Brasil. Nestes casos, nos certificaremos de que essa transferência ocorra apenas para os países que possuem um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, ou quando o Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (“ANPD”) assim autorizar.
Quando usamos sistemas de armazenamento em nuvem, seus dados também podem ser tratados fora do Brasil. Nessas hipóteses, buscamos escolher os melhores fornecedores internacionais, assim reconhecidos pelo mercado.

6. POLÍTICA DE COOKIES
Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos usuários são armazenadas em um Cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da internet. Os cookies ajudam o website a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para Você.
A Travessia utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre o computador ou dispositivo móvel do Usuário, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado do Site e uma melhor experiência de navegação. Os cookies servem para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado. Os diferentes tipos de cookies estão identificados a seguir:

  • cookies de preferência: permitem ao site o funcionamento de funções básicas como navegação de página e acessos para áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
  • cookies analíticos/estatísticos: os cookies analíticos/estatísticos coletam informações sobre o uso do nosso Site, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços. Se esses cookies estiverem desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

7. CONTROLE DOS SEUS DADOS E COMO EXERCER DIREITOS
Caso o Usuário pretenda remover, corrigir, atualizar ou apagar o conteúdo coletado, deverá entrar em contato com o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail [email protected]. A alteração será realizada o mais breve possível, em tempo razoável.

8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Eventuais alterações nesta Política de Privacidade serão informadas por meio de postagem em nosso Site. Por isso, recomendamos aos Usuários o acesso periódico à nossa Política para tomarem conhecimento sobre qualquer modificação. Alterações com impacto significativo em seus direitos serão informadas individualmente.

Esta Política foi modificada pela última vez em 15.07.2021